トマト製品
バジリコ入りトマトソース
原材料:トマト(ローマ種)、バジリコ
畑で夏の太陽を十分に浴びて完熟したトマトを、栽培と同時に加工してボトリングしています。
ラ・テラ・エ・イル・チェロのバジリコ入りトマトソースは、ラベルの絵のような、まん丸い形がかわいらしいローマ種を使用。 裏ごししたフレッシュトマトにフレッシュバジルを2枚加えることによって、このトマトに含まれているグルタミン酸の旨味を十分に引き出したシンプルなトマトソースです。
トマトの苗木の養育から収穫、選別、洗浄、加工に至るまでのすべての製造工程が一貫して一組合員農家によって行われています。
火を加えずにこのままをオムレツや目玉焼きなどの卵料理のソースとしても。フライドポテトやオニオンリングにケチャップの代わりに添えても、またはトンカツに普段のソースと併せてかけてもサッパリと美味しくいただけます。
ホールトマト
原材料:トマト(サンマルツァーノ種)、トマトジュース、塩
ラ・テラ・エ・イル・チェロのホールトマトは、種、水分が少なく、酸味と甘みのバランスがよい、コクのある小粒のサンマルツァーノ種を使用しています。煮込むほどにトマトの甘味が増し、かつ、出来上がりがくどくならないのが特徴です。